Салат с баклажанами «Пирамидки»

Многие перед приготовлением проводят процедуру избавления от горечи. Разрезают на кружочки или брусочки, посыпают  солью и дают постоять 20-30 минут. Затем промывают кусочки водой. Но это не обязательно. Современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, кроме того горечь исчезает при тепловой обработке.
Пирамидки можно сделать  без сыра моцареллы и болгарского перца.

баклажан147

 

 

 

Ингредиенты:

  молодой – 2 шт.,

Помидор – 2 шт.,

Перец болгарский красный – 2 шт.,

Цукиния молодая – 1 шт.,

Сыр моцарелла – 150 г,

Чеснок — 2 зубка,

Петрушка – 20 г,

Майонез – 150 г,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Приготовление:

Баклажаны и цукинию (не крупные, молодые) вымойте, нарежьте кружочками по 1 см толщиной, и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Посолите. Масла наливают чуть-чуть.
Перцы болгарские помойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и обжарьте слегка на растительном масле. После того как они остынут, разрезать на кусочки близкие по размеру к кружочкам баклажана, так, чтобы они меньше выступали за края кружков баклажана. Можно перец не подвергать тепловой обработки и использовать в сыром виде.
Сыр моцарелла нарезать кружочками.
Чеснок, пропущенный через чесночницу, смешайте с майонезом.
Помидоры нарезают кружками.

При сборке пирамидок на плоскую тарелку выложите  остывшие кружки жареной цукини, смазываем майонезом, затем болгарский перец, майонез, кружок помидора, майонез,  мацареллу, майонез,  кружок баклажана. И повторяем: цукиния, перец болгарский, помидор, сыр, баклажан, смазанные майонезом.
Последний слой посыпьте мелко нашинкованной петрушкой и черным молотым перцем. Для лучшей устойчивости всю пирамидку прокалывают деревянной палочкой. Слои можно располагать в любом порядке. Готовые пирамидки ставят в холодильник на 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии