Аджика острая сырая, перец острый и сладкий, морковь, помидоры

Аджика острая сырая

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг;
— 1 кг;
Болгарский перец — 2,5 кг;
— 4 шт.;
Сахар — 1/2 стакана;
Соль — по вкусу (2 столовых ложки);
— 100 г;
Перец черный молотый — по вкусу (1/3 чайной ложки);
  — 1/2 стакана;
9% — 1/2 стакана.

Болгарский перец нарезанный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Все овощи моем и чистим. Удаляем у болгарского перца хвостики и семена. У перца острого удаляют только хвостики. Овощи все нарезаем так, чтобы было удобно их потом перекрутить на мясорубке. Чистим чеснок. Все измельчаем на мясорубке.
Добавляем соль, сахар, уксус, перец черный молотый, масло растительное перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно подсаливаем. Раскладываем аджику по стерильным банкам и закручиваем. Храним в холодильнике.

Аджику можно сварить в течении 30 минут, разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками, дополнительно стерилизовать банки перевернутыми на крышки под одеялом  8-12 часов. Перевернуть банки на дно после полного остывания. Хранить в квартире в темном месте. После варки жгучий вкус острого перца может снизиться (зависит от сорта перца). Поэтому если планируете делать тепловую обработку, количество острого перца нужно увеличить.

Оставить комментарий

 

 

 

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии